USD 62.38 ЕВРО 65.84

Текслер уволил обвиняемого в коррупции замглавы регионального Минздрава

Происшествия

Отдельным распоряжением губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в отставку отправлен замглавы Министерства здравоохранения региона Александр Кузнецов. Напомним, чиновника обвиняют в мошеннических действиях при закупке компьютерного оборудования для муниципальных медцентров.

На портале правовой информации опубликована копия распоряжения за подписью губернатора о расторжении контракта и увольнении Кузнецова.

«Кузнецов Александр Владимирович освобождается от занимаемой должности заместителя министра здравоохранения Челябинской области. Служебный контракт с ним досрочно расторгается, а сам чиновник подлежит увольнению с государственной службы с 11 августа 2022 года. Причина увольнения – прекращение допуска гражданского служащего к информации, признанной в статусе государственной тайны», – говорится распоряжении главы федерального субъекта.

Работающие по этому делу следователи полагают, что Александр Кузнецов способствовал заключению фиктивных договоров для поставки компьютерных томографов по завышенной закупочной цене. Такие действия чиновника, предположительно, могли нанести ущерб региональному бюджету в размере 85 млн рублей.

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в коррупции высокопоставленного служащего в феврале этого года. Изначально по решению суда обвиняемый был заключен под стражу. Однако 10 июня челябинский суд отправил Кузнецова под домашний арест. Это стало возможным ввиду того, что чиновник согласился на досудебный договор, полностью признав предъявленные ему обвинения.

Источник фото: gipermed.ru