USD 62.38 ЕВРО 65.84

Текслер рассказал о реновации детских оздоровительных лагерей

Общество

В среду, 27 июля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил детский оздоровительный комплекс ЧМК «Уральская березка», расположенный в южноуральской столице. Глава региона рассказал, в правительстве федерального субъекта продолжают активно работать над тем, чтобы как можно скорее восстановить материально-техническую базу детских загородных лагерей.

По словам Текслера, масштабная программа реновации детских оздоровительных учреждений будет непременно продлена не только в 2022 году, но и в будущие календарные периоды.

«К сожалению, у нас в регионе детские лагеря находятся в недостаточно хорошем техническом состоянии. При этом учреждения исторически пользовались огромной популярностью среди родителей и детей. Правительство региона намерено продолжать оказывать помощь муниципалитетам в данном вопросе, ряд лагерей мы уже сегодня реновируем. В том числе, это касается и большого серьезного лагеря “Ребячья Республика” в Усть-Катаве. Он работает на всю горно-заводскую часть Челябинской области», – отметил губернатор.

Осмотрев оздоровительный лагерь «Уральская березка», Текслер выразил свои впечатления тремя словами – «чистенько, однако просто». В этой связи губернатор отдал несколько распоряжений, попросив администрацию сформировать современную спортплощадку, положить новый асфальт на территории лагеря, а также привести в порядок входную группу. После обновления лагерь сможет работать в круглогодичном режиме и принимать на отдых больше детей.

Муниципальные власти и администрация «Уральской березки» совместно уже выбирают индивидуальную профильную направленность для оздоровительного учреждения.

Источник фото: dostup1.ru