USD 76.35 ЕВРО 89.25

Текслер рассказал о расселении владельцев аварийного жилья до 2023 года

Новости Челябинска

До конца 2023 года в Челябинской области расселят владельцев аварийного и ветхого жилья общей площадью свыше 188 тыс. квадратных метров. Расселение будет проведено в рамках масштабного национального проекта «Жилье и городская среда», запланированного до 2025 года. Об этом рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В 2020 году для расселения владельцев жилья, причисленного к муниципальному аварийному фонду, правительство региона предусмотрело выделение финансирования в размере 1,9 млрд рублей. В ходе реализации нацпроекта новые жилые квадраты получат свыше 3 тыс. южноуральцев. Кроме того, для содействия реализации национальной программы, Фонд содействия реформированию ЖКХ направит в регион дополнительно более 450 млн рублей.

«Ежегодно мы целенаправленно наращиваем объем финансирования для расселения жителей аварийных и ветхих домов. Благодаря этому, мы имеем прекрасные результаты. В рамках данного федерального проекта, показатель по итогам 2019 года уверенно перевыполнен. Поставленную задачу по текущему году мы также уже решили. Продолжаем в этом направлении развивать активную работу», – сказал Текслер.

Он добавил, что запланированные средства, которые должен направить в регион в период с 2023 по 2024 год Фонд содействия реформированию ЖКХ, будут освоены в Челябинской области на два года раньше. Правительство субъекта уже подало соответствующую заявку для перенесения финансирования на более ранний срок. Это позволит области завершить реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» досрочно.