USD 72.56 ЕВРО 85.46

Текслер распорядился выделить средства на ремонт водопровода в Локомотивном

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился заменить аварийный сегмент водомагистрали протяженностью 5,2 км в Локомотивном городском округе. Ремонтно-восстановительные работы пройдут в течение следующего месяца. Благодаря этому, жители округа получат бесперебойные поставки питьевой воды, а вероятность возникновения аварийных ситуаций в дальнейшем будет сведена к минимуму. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области.

Напомним, проблемы с поставками воды в Локомотивном наблюдаются вот уже несколько дней. На место аварии Текслер направил Юлия Элбакидзе, министра строительства и инфраструктуры региона. Кроме того, замгубернатора Евгений Голицын также оценил ситуацию в муниципалитете. По итогам доклада помощников, Алексей Текслер распорядился изыскать и направить деньги на замену аварийного фрагмента магистрали.

«Первое, хотел бы отметить, качество управления в жилищно-коммунальном хозяйстве неудовлетворительное. К организации этой работы и к руководству Локомотивного у меня немало вопросов. Кадровые изменения совершенно точно будут проведены. В первую очередь, это коснется тех, кто отвечает за жизнедеятельность ЖКХ. И второе, по сути самой проблемы, мы говорим об аварии на водопроводе, который ремонтировался около десяти лет назад. Получается, либо работы выполнили некачественно, либо наблюдался повышенный износ линии. Принял решение о полной замене водовода, работы уже стартовали. Закупаем трубу в оперативном порядке, практически, комплекс мер начат уже сегодня. Проблему водоснабжения Локомотивного закроем полностью», – сказал Алексей Текслер.

Источник фото: 1obl.ru