Другие новости
Ольга Ручьева: В корпоративной политике все более важную роль играет «семейноцентричность»
Преобразование образования: эксперт школы «Новый взгляд» о том, стоит ли сокращать школьные годы
Фермеры составили коллективное письмо к Михаилу Мишустину
Директор Делобанка Кузьмина: осенью у бизнеса ожидается повышенный спрос на накопительные счета
Текслер распорядился включить отопление в муниципалитетах Челябинской области до 27 сентября
Новости Челябинска
Отопительный сезон в Челябинской области стартовал. В администрации федерального субъекта сообщили, что количество подключений к системам отопления в жилом фонде и социальных учреждениях приближается к 100%. Вместе с тем, есть в этом вопросе и проблемные моменты. Некоторые жилые и социальные объекты в отдельных муниципалитетах до сих пор остаются без теплоснабжения.
В связи с этим губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился, чтобы отопительные системы были включены во всех районах региона не позднее следующего понедельника, 27 сентября.
«В администрацию региона поступают отчеты по теплоснабжению от всех муниципалитетов. Полностью доверять им я не могу. Поскольку уже ознакомился с директом, комментариями, поэтому знаю, что по нескольким районам Челябинска и ряду муниципалитетов есть серьезные проблемы с отоплением. Безусловно, имеют место в этом и отдельные аварии, локальные проблемы. Их нужно оперативно устранять. Также на отдельных территориях достраивают новые котельные. При этом я не могу согласиться с тем, что в течение летнего сезона местные власти не предприняли достаточных усилий для запуска котельных в срок. Недостаточная активность властей на местах по работе с подрядными организациями для меня – показатель антиэффективности их работы», – заявил Алексей Текслер.
Глава региона добавил, что по каждому из обращений граждан, касающихся теплоснабжения, он ожидает от руководства муниципалитетов оперативного реагирования. Напомним, по состоянию на пятницу, 24 сентября, в Челябинской области подключено к системам теплоснабжения 94% объектов жилого фонда и 95% объектов социальной инфраструктуры.
Источник фото: m.iskra-chel.ru
