USD 58.89 ЕВРО 60.9

Текслер распорядился провести ревизию бесхозных дорог

Общество

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, окончательно завершена проверка, которую он распорядился провести в Златоусте после массового дорожно-транспортного происшествия. Напомним, тогда в муниципалитете столкнулось одновременно 17 автомобилей. Причина – некачественная уборка дорожного полотна. 

Текслер отметил, после того как специальные службы расследовали инцидент, выяснилось, что участок автодороги, где произошло ДТП, не обслуживал ни один из подрядчиков.

«В распоряжении у нас оказался видеоролик, на котором хорошо видно, что дорога элементарно не убрана. Обслуживание данного участка не предусмотрено ни одним из муниципальных контрактов на содержание автодорог. Проще говоря, автомобили передвигаются по дороге, которая по факту является бесхозной. Тяжело вообще представить, что одна половина дороги обслуживается профильными службами, а другая – брошена на произвол судьбы», – заявил Текслер.

Более того, после инцидента в Миндортрансе выяснили, что в Златоусте на сегодняшний день имеется не один такой участок, а несколько дорог. В связи с этим Текслер поручил мэру Златоуста Максиму Пекарскому провести ревизию бесхозных дорог, взять все участки на баланс муниципалитета, чтобы своевременно и качественно обслуживать их.

Текслер подчеркнул, что данная проблема – не единичная, и аналогичные трудности наблюдаются в других муниципалитетах. Исходя из этого, Текслер выдал поручение Миндортрансу, чтобы совместно с главами всех муниципалитетов Челябинской области была проведена всеобъемлющая ревизия бесхозных дорог. Исполнение этого поручения Текслер пообещал проверить в сентябре.

Источник фото: gubernator74.ru