USD 75.64 ЕВРО 91.67

Текслер раскритиковал темпы строительства набережной реки Миасс в Челябинске

Новости Челябинска

В четверг, 24 декабря, в ходе большой пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы администрации Челябинской области в уходящем году, губернатор региона Алексей Текслер раскритиковал темпы строительства набережной реки Миасс в Челябинске. Глава субъекта назвал срыв сроков сдачи этого ключевого для города объекта «вопиющей безответственностью».

«Для того чтобы строительные работы по набережной реки Миасс продвигались соответствующими темпами, я лично занимался этим вопросом – чтобы не было никаких сбоев с финансированием из федерального бюджета. Прежде всего, этот объект планировался под проведение саммитов БРИКС и ШОС. Вначале осени приезжал сюда (на набережную, прим.), исследовал объект, ругался. И что мы имеем в итоге? Объект снова не достроен. Прежде всего, вижу в этом вину сотрудников организации-подрядчика. Приняли решение о досрочном расторжении контракта с этой компанией. Такая работа нам не подходит. Если рассматривать набережную на перспективу, она должна стать ключевым объектом в общем плане благоустройства Челябинска. Поэтому данное строительство имеет для города большое значение», – отметил Текслер.

Губернатор добавил, что завершение строительства набережной ранее было запланировано на декабрь 2020 года. Из-за срыва сроков подрядчиком новая дата открытия объекта перенесена на II квартал следующего года.