USD 74.04 ЕВРО 89.85

Текслер проверил готовность Челябинской области к паводковому и пожароопасному сезону

Новости Челябинска

В пятницу, 9 апреля губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание комиссии обладминистрации, посвященное вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главной темой заседания стало обсуждение комплекса мероприятий, направленного на обеспечение безопасного прохождения регионом пожароопасного и паводкового сезона.

Прежде всего, глава субъекта отдал поручение руководителям муниципальных образований сделать все возможное, чтобы обезопасить местных жителей от выхода на водоемы со стремительно тающим тонким льдом.

«Как утверждают синоптики, на Южный Урал к нам весна пришла уже окончательно. Мы наблюдаем стабильно плюсовую температуру, соответственно, стремительно тает лед на водоемах, снег. К сожалению, связанные с этим опасности не все жители региона вовремя замечают. Традиционно, апрель – период, когда растут риски гибели людей на водоемах. В первую очередь, речь идет о любителях зимней рыбалки, а также о школьниках. В связи с этим поручаю главам муниципальных образований активизировать мероприятия по разъяснительной работе с жителями, используя все способы обратной коммуникации. Кроме того, в популярных местах пребывания людей у водоемов нужно во временном режиме выставить посты, а также запрещающие знаки и яркие, заметные аншлаги», – заявил в ходе заседания Текслер.

Он напомнил, что в Челябинской области на учете властей состоят 90 подобных мест, в которых наблюдается массовый выход людей на лед. В 53 местах есть водоемы. Чтобы обезопасить жизнь и здоровье челябинцев в межсезонье, губернатор поручил уполномоченным должностным лицам контролировать и пресекать нарушения.