USD 62.4 ЕВРО 64.94

Текслер потребовал соблюдать сроки контрактов по нацпроектам

Экономика

Во вторник, 29 марта, в администрации Челябинской области состоялось заседание региональной комиссии по противодействию коррупции, которое возглавил губернатор федерального субъекта Алексей Текслер. Члены комиссии подвели итоги работы в 2021 году, а также проанализировали проведение антикоррупционных мероприятий в муниципалитетах. 

Особое внимание присутствующих Текслер обратил на важность соблюдения сроков при заключении контрактов по национальным проектам. Он отметил, государственные контракты и закупки традиционно являются одной из коррупционно емких сфер. Соответственно, руководство муниципалитетов и члены регионального правительства обязаны держать этот вопрос на особом контроле.

«Крайне важно всем государственным заказчикам, вовлеченным в процессы закупок, перестроиться в новых экономических условиях и четко отрабатывать контракты текущего года. Чтобы не допустить срыва сроков реализации контрактов, нужно использовать все возможные старые механизмы. А если они дают сбой – изыскивать новые. Во избежание проблем в данном направлении, следует все делать своевременно», – заявил Текслер.

На сегодняшний день, в Челябинской области реализуются все основные национальные проекты – «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда». Например, в рамках реализации нацпроекта по благоустройству городской среды, в Копейске, Магнитогорске и Миассе появятся «умные» спортивные площадки, а в Металлургическом районе Челябинска начнется ремонт моста. 

В итоговой части заседания Алексей Текслер напомнил, что в регионе продолжается кампания по декларации доходов государственных служащих. Крайний срок кампании – 30 апреля 2022 года.

Источник фото: gubernator74.ru