USD 58.89 ЕВРО 60.9

Текслер призвал челябинцев уделить внимание каждому ветерану

Общество

Челябинская область должна провести праздничные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на самом высоком уровне. С таким заявлением к главам муниципалитетов федерального субъекта обратился губернатор Алексей Текслер. В пятницу, 29 апреля, в правительстве области он провел совещание по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы.

Губернатор отметил, как и в предыдущие годы, каждый из ветеранов в регионе должен получить от властей и жителей максимальное внимание и человеческое тепло, а все торжества муниципалитеты должны организовать во всенародном формате. Для каждого южноуральца празднование Дня Победы должно стать особенным действом, подчеркнул Текслер.

«В этом году праздник Великой Победы мы отмечаем в неординарных условиях. Сегодня наша страна проводит военную спецоперацию на Украине, в ходе которой борется с проявлениями неонацизма, защищает традиционные русские ценности и свои национальные интересы. В подобных условиях очень важно помнить о подвигах наших предков в период Великой Отечественной войны, поддерживать ветеранов – славных победителей фашизма», – сказал Алексей Текслер.

Он напомнил, в подготовке к праздничным мероприятиям должны принимать активное участие не только власти в районах и городах, но и представители молодежных, спортивных, ветеранских, волонтерских организаций, члены военно-исторических обществ, а также представители традиционных конфессий в регионе. 

Ранее челябинское Министерство соцотношений получило от Текслера распоряжение обеспечить единовременные выплаты в размере 15 тыс. рублей для всех участников, инвалидов Великой Отечественной войны, узников фашистских концлагерей, а также жителей блокадного Ленинграда.

Источник фото: zrg74.ru