USD 58.89 ЕВРО 60.9

Текслер призвал аграриев увеличивать посевные площади

Экономика

В среду, 23 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов. Темой собрания стала необходимость вовлечения в сельскохозяйственный оборот как можно больших площадей залежных земельных наделов. Проблему заброшенных земель Текслер назвал одной из наиболее актуальных в сельскохозяйственном сегменте региона. 

Помимо этого, губернатор призвал местных аграриев своевременно и качественно провести посевную кампанию.

«Этот процесс с руководством муниципалитетов мы уже обсуждали. Нужно садиться за стол, разворачивать карту и обсуждать каждый из участков. После этого следует привлекать собственников и договариваться с ними, чтобы уже в этом сезоне они вовлекали в оборот залежные земли. Все простаивающие участки мы должны освоить как можно эффективнее и быстрее», – сказал Текслер.

В ходе совещания не обошли вниманием и подготовку аграриев к весенней посевной. Текслер отметил, в этом году для возделывания овощей, зерновых культур и картофеля компенсирующие субсидии будут выделены регионом на два месяца раньше. Для финансирования этих задач власти направят порядка 163 млн рублей. По программам несвязанной поддержки и стимулирующих субсидий в апреле-мае пройдут выплаты на еще большую сумму – около 270 млн рублей. 

«Хотел бы напомнить коллегам, что Челябинская область – зернодефицитный федеральный субъект. Сегодня мы перерабатываем вдвое больше зерна, чем выращиваем. Поэтому своевременное проведение посевной кампании и эффективное использование простаивающих земель – приоритет», – отметил Текслер.

Источник фото: chelyabinsk-news.net