USD 73.77 ЕВРО 86.85

Текслер пригрозил кадровыми решениями из-за слабых проектов по развитию села

Новости Челябинска

В рамках программы комплексного развития отдаленных территорий, ряд сельских районов Челябинской области должен более ответственно подходить к формированию местных профильных проектов. Со своей стороны, Министерство сельского хозяйства региона должно оказывать отдаленным районам всемерную поддержку. Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе очередного совещания правительства.

В пресс-службе госоргана сообщили, перед Минсельхозом поставлена задача активизировать участие сельских территорий в указанной программе.

«Уверен, что в программе развития сельских территорий мы недостаточно участвуем. Данный вопрос постоянно обсуждается, предъявляем претензии к качеству проектов, Минсельхоз вроде бы работает. А на самом деле программа администрируется плохо. Пришли проекты на рассмотрение – хорошо, не пришли – ну что же, муниципалитеты не прислали, и на этом все заканчивается. Именно такая сейчас организована работа. Хотел бы обратить внимание коллег на это направление. В следующем отборе, если подобная история повторится, считаю нужным предупредить, будут приниматься кадровые решения», – заявил Текслер.

Кроме того, в ходе заседания глава Челябинской области выдал поручение руководству муниципальных территорий, чтобы те усилили работу в поиске инвесторов и погашении долгов за предоставленные коммунальные услуги.

Источник фото: 123ru.net