USD 74.06 ЕВРО 83.81

Текслер предложил усилить господдержку транспортного сектора

Новости Челябинска

Во вторник, 19 октября президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Президиума Государственного совета, в ходе которого участники обсудили внедрение транспортной стратегии страны в ближайшие 10 лет, со среднесрочным прогнозом до 2035 года. В заседании также принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он выступил с рядом полезных инициатив для улучшения работы национального транспортного сегмента.

В частности, Текслер предложил внедрить механизмы государственной поддержки программ развития дорожного хозяйства и системы общественного транспорта. Для этого губернатор предложил сформировать отдельный федеральный проект, целевым образом ориентированный на развитие общественного транспорта. Кроме того, Текслер выразил уверенность, что до 2030 года нужно продлить программу инфраструктурного бюджетного кредитования, а также действие масштабного федерального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Чтобы нарастить финансирование проектов развития дорожного хозяйства и общественного транспорта, в первую очередь, следует задействовать в подобных инициативах механизмы капитальных грантов. Кроме того, следует сформировать региональные дорожные фонды, нацеленные на реализацию программ на местах. Вместе с тем, мы прекрасно понимаем, что реализация масштабных программ, так или иначе связанных с дорожным хозяйством, требует серьезного финансирования, непосильного для любой региональной казны. В связи с вышеуказанным, мы приходим к выводу о необходимости поддержки этого сектора на федеральном уровне», – рассказал в ходе заседания Президиума Государственного совета Алексей Текслер.

Источник фото: 1obl.ru