USD 74.44 ЕВРО 90.37

Текслер потребовал от мэров-новичков наладить обратную связь с народом

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообещал с приходом весеннего тепла возобновить практику регулярных рабочих поездок по муниципалитетам. По словам главы региона, на сегодняшний день график будущих выездов в районы и поселения уже составляется. К весне мэры-новички должны максимально эффективно наладить работу с населением. Одним из механизмов такого процесса является обратная связь через интернет, сказал Текслер.

Напомним, за прошедший год институт глав муниципалитетов в Челябинской области прошел серьезное обновление. Так, соответствующие конкурсы были проведены в 25 районах и городах. При этом 12 руководителей муниципалитетов смогли перебраться на новый должностной срок. Еще 13 мэров заступили на должность в своей карьере впервые.

«Все вступившие в должность главы регионов должны отдавать себе отчет в том, что наша команда работает не ради цифр и показателей. Во многом, показатели – это всего лишь значки на бумаге. Мы работаем для повышения уровня благосостояния людей. В первую очередь, мы должны своей работой оправдать текущие запросы челябинцев, а также ответить на все актуальные вопросы, возникающие в том либо ином муниципалитете.

Составляющей успеха в этом является доверие населения к властям. Доверие к нашим словам, обещаниям, решениям, поступкам. Заслужить его достаточно сложно, а потерять можно в один день. Чтобы люди чувствовали нашу работу, мы должны быть в постоянной связи с населением на местах. Для этого и нужно использовать возможности глобальной сети интернет», – рассказал Текслер.