USD 74.44 ЕВРО 90.37

Текслер пообещал решить экологические проблемы Челябинской области к 2024 году

Новости Челябинска

В четверг, 28 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов подписали двусторонний договор, предусматривающий исполнение новых обязательств, взятых промышленным предприятием в части улучшения экологической обстановки в регионе. В рамках соглашения, до 2024 года «Мечел» обязуется снизить совокупный объем вредных выбросов в атмосферу приблизительно на 15 тыс. тонн ежегодно. Губернатор отметил, в ближайшее время подписание аналогичных «экологических договоров» ожидается с ЧЭМК и «Фортумом».

«Сегодня произошло важное событие – подписание экологического договора с “Мечелом”. Однако на подходе еще несколько договоров с крупнейшими предприятиями нашего региона. Речь идет о Челябинском электрометаллургическом комбинате и энергетической компании “Фортум”. В рамках предполагаемых соглашений, компании возьмут на себя дополнительные обязательства по реализации мероприятий, направленных на снижение объемов вредных выбросов в атмосферу, а также частичном переводе своих мощностей на природный газ. Как я и обещал, в решении экологических проблем это будет весомый вклад», – заявил губернатор.

Глава региона отметил, благодаря реализации полного объема мер, принимаемых промышленными гигантами Челябинска и Магнитогорска, к 2024 году властям федерального субъекта удастся решить основную часть проблем, связанных с экологической обстановкой в области.