USD 60.32 ЕВРО 61.16

Текслер отметил благоустройство территорий Магнитогорска

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к властям муниципалитетов с призывом, чтобы проекты по благоустройству дворовых территорий и скверов на местах заканчивались летом, а не к началу осенне-зимнего сезона. По словам губернатора, когда города сдают объекты к зиме, жители не могут должным образом их оценить после обновления.

В качестве примера Текслер назвал магнитогорский парк «Притяжение», открытый на День металлурга.

«Ко Дню металлурга мы открывали парк “Притяжение” в Магнитогорске. Следует отметить, из всех наших скверов ни одна из зеленых зон не имеет такого масштаба благоустройства. Начав работы в марте, коллеги завершили их и запустили парк к празднику уже в июле. Почему весь остальной регион завершает работы по благоустройству общественных пространств или в октябре, или в ноябре, перед зимой?» – задался вопросом Текслер.

Он напомнил, что в рамках реализации масштабного проекта «Формирование комфортной городской среды», до конца 2022 года областная казна выделила порядка 62 млн рублей. Средства на благоустройство общественных пространств получили те муниципалитеты, в которых жители активно проводили голосование за реконструкцию того либо иного объекта социальной инфраструктуры.

Ранее в пресс-службе областной администрации сообщили, что не позднее IV квартала 2023 года в столице Южного Урала в эксплуатацию введут три детских сада. Их построят в микрорайонах «Парковый» и «Парковый–2». Эти локации выбраны из-за того, что в микрорайонах темпы жилищного строительства существенно опередили темпы возведения социальной инфраструктуры.

Источник фото: smartik.ru