USD 63.54 ЕВРО 66.36

Текслер напомнил челябинцам о ключевых событиях 2021 года

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подготовил жителям Южного Урала видеообращение, в котором подвел итоги 2021 года. В частности, глава федерального субъекта напомнил челябинцам о главных трудностях, которые успешно были преодолены в уходящем году.

«Дорогие друзья! 2021 год подходит концу. Он выдался непростым, богатым на события. Нам удалось прожить его вместе, одной большой семьей. Вашу поддержку мы чувствовали каждый день, лично мне она помогала принимать важнейшие решения и распутывать самые сложные задачи. Нам удалось эффективно бороться с пандемией коронавируса, в этом принимали участие все жители региона – ученые, медработники, волонтеры, сотрудники социальных служб. Благодаря разработанной российской вакцине, теперь мы имеем реальные шансы одержать победу в этой сложной борьбе. Ранее мы такой же победы добились в борьбе со снежными буранами зимой и летними лесными пожарами.

Хотя и было иногда сложно, мы всегда помогали друг другу, действовали сообща. Шаг за шагом мы выстраиваем наше будущее. Как и все, иногда мы ошибаемся, однако тут же исправляем свои просчеты, и стремительно движемся вперед. Потому что нам есть ради кого стараться. Любой год слагается из ряда противоречий. Однако хотелось бы, чтобы все воспоминания о событиях в 2021 году остались только хорошими», – обратился Текслер к жителям Южного Урала.

Напомним, в начале этого года южные муниципалитеты Челябинской области оказались в плену мощнейшего снегопада, а во всем регионе установились сильные морозы. Тогда на помощь друг другу приходили не только спасатели экстренных служб, но и рядовые жители. Они боролись со снежными заносами, пускали застрявших в дороге людей погреться в свои дома, освобождали автомобили из снежного плена. Летом регион столкнулся с новым испытанием – масштабными лесными пожарами. В то время не только сотрудники МЧС, но и сами жители сражались за сохранность лесных массивов.

Источник фото: gubernator74.ru