USD 75.64 ЕВРО 91.67

Текслер доложил Путину о ходе рекультивации челябинского полигона ТБО

Новости Челябинска

В среду, 23 декабря, в ходе заседания Государственного совета вице-премьер Виктория Абрамченко, докладывая президенту России Владимиру Путину о реализации национального проекта «Экология», в том числе, рассказала о процессе рекультивации крупной свалки ТБО в Челябинске. Масштабы полигона впечатляют: слой мусора – 40 метров, площадь полигона – более 74 гектаров, отметила она.

В свою очередь, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, возглавляющий комиссию по вопросам финансов и экономики, рассказал Путину о ряде инициатив, мотивирующих муниципалитеты и регионы к самоокупаемости. Выслушав доклад, президент еще раз расспросил губернатора о ходе работ на челябинской свалке.

«Понятное дело, что такой крупный полигон бытовых отходов не только вы создавали. Он там формировался, наверное, последние лет семьдесят. А что там происходит сегодня?» – поинтересовался глава государства.

«Рекультивация полигона ТБО в Челябинске – предмет нашей гордости. Еще полтора года назад мимо свалки проехать было нельзя, не закрывая нос. Сегодня техническая часть рекультивации завершена. Эксперты фиксируют, что даже в эпицентре свалки посторонние запахи практически отсутствуют. В 2021 году мы завершим биологическую стадию процесса. A между двумя районами Челябинска – на месте полигона – обустроим живописный зеленый холм с цветами и прочими растениями. Челябинцы отмечают, что на примере таких масштабных работ они видят реально работающий национальный проект “Экология”», – рассказал Текслер.