USD 91.35 ЕВРО 99.11

Татьяна Зиновьева: SCROLLER – зависимость 2021-2025 гг.

Общество

Относительно недавно в наш обиход вошел такой термин, как «скроллить» — прокручивать новостную ленту. Вслед за ним, пришло еще одно – «думскроллинг» — болезненное погружение в новостную ленту, где преобладают плохие вести.

Постепенно эти привычные действия превратились в зависимость 21 века. Согласно статистике креативного агентства We Are Social, в среднем человек проводит в интернете 7 — 10 часов в день. И, к большому сожалению, люди не понимают, что сами становятся невольными участниками саморазрушения изнутри.

Статистика печальная. И Я, как превентивный врач, не могу оставаться в стороне, и не устану говорить об этой проблеме, привлекать внимание всеми доступными способами.

Мои клиенты на диагностических консультациях в большинстве люди бизнеса, с высоким порогом ежедневного стресса и взаимодействия с гаджетами. У каждого первого второй подбородок, техношея, дисфункция позвоночника, деформированное лицо и скелет. Большое количество часов, проведенное за экраном компьютера, за рулем автомобиля, за рабочим столом – провоцирует блоки и зажимы в теле. Поле непаханое для работы остеопата. А вот на визит к профильному специалисту времени нет.

Поэтому я организовываю встречи онлайн, в удобное время для клиента, и мы занимаемся остеопатической самокоррекцией, именно самокоррекцией. Да, существует такая уникальная методика, которой обучаются и применяют самостоятельно либо практикуют в режиме онлайн со мной лично. Мягкие и глубокие практики решают все основные запросы и проблемы тела.

Излучения от экрана телефона и компьютера также несут вред организму. Конечно современные мониторы не столь опасны, но нет таких технологий, которые защищают от 10-часового беспрерывного негативного воздействия. Излучение влияет на клеточном уровне и разрушает структуру клетки. Значит, страдают не только отдельно  глаза, кожа, а весь организм вцелом. И тут без нутрициологической поддержки не обойтись. Я имею в виду грамотно подобранный комплекс мер по корректировке питания, приему витаминов и минералов. 

Естественно необходима физическая активность. Это может быть пилатес, танцы или те же 10 тысяч шагов в день.

И если взрослый человек способен к анализу и критическому мышлению, самоконтролю и дисциплине, то дети наиболее уязвимые перед всемирной сетью и бесконечным скроллингом. Неокрепшая нервная система не выдерживает бесконечного потока информации. Растет поколение дезориентированных, неуверенных в себе детей, которые стремятся к фейковым «идеалам».

Поэтому только взрослые люди в силах включить осознанность, наладить дисциплину и отвлечь детей от разрушительного влияния собственным примером.

Возрождайте семейные традиции. В век дефицита живого общения посещайте концерты, ходите в театр. Только благоприятные энергетические вибрации способны напитать ресурсом, положительными эмоциями и содействовать объединению семьи.

Играйте в интеллектуальные настольные игры. Занимайтесь вместе спортом и чаще ходите на прогулки, оставляя смартфоны дома.

Все просто и сложно одновременно. Но я убеждена, что каждый из нас, в рамках отдельно взятой семьи, в силах преодолеть эту зависимость.