USD 73.33 ЕВРО 85.88

«Taradam» и «AllMyBlog» бросили вызов языковым границам

Новости в России

Можно ли составить конкуренцию таким успешным сервисам, как YouTube, Netflix, Яндекс.Видео? Оказывается, что можно, и даже вполне успешную. Это подтверждает действие двух компаний — «Taradam» и «AllMyBlog». Что они сделали?

29 июля 2021 года они объявили о начале бета-тестирования уникального в своем роде продукта. Суть их разработки состоит в следующем: пользователь «AllMyBlog» среди большого количества разнообразного видео-контента выбирает интересный лично ему. После программа переводит выбранный видеоролик на один из 64 языков.

Пользователь, оплатив перевод, получает его на свою почту. Далее данный видеоролик публикуется на различных видеохостингах и монетизируется за счет рекламных интеграций, встроенной рекламы.

Уникальность этого проекта состоит в том, что он позволяет людям, не владеющим определенным языком, потреблять автоматически генерируемый контент на понятном им языке. Это, несомненно, положительно влияет на давно начатый процесс глобализации, укрепляет межкультурные связи.

Многие скептики выражают сомнения насчет оправданности запуска этого проекта. Они утверждают, что бессмысленно конкурировать с Google и Yandex. Позволю себе не согласиться с ними. Действительно, эти компании предоставляют большое количество контента, но, к сожалению, не занимаются его детальной локализацией, для чего данный проект и создан.

Кирилл Калашников, основатель компании «Taradam», недавно объявил, что бета-версия будет всего пару месяцев. 24 сентября 2021 года планируется релиз официальной версии, с устранениями технических неточностей, улучшением внутренней начинки, учетом просьб и предложений бета-тестировщиков.