USD 74.06 ЕВРО 83.81

Студенты-медики помогут челябинским врачам в карантинные выходные

Новости Челябинска

В период так называемых карантинных выходных, введение которых на прошлой неделе согласовал президент РФ Владимир Путин, челябинским врачам в больницах и поликлиниках на помощь придут студенты Южно-Уральского государственного медуниверситета (ЮУГМУ). В руководстве вуза сообщили, с 30 октября по 7 ноября включительно для студентов образовательный процесс переведут на удаленку.

Ранее 160 студентов старших курсов уже получили начальный опыт в медицинских учреждениях региональной системы здравоохранения. Помощью курсантов с начала октября воспользовалось свыше десяти больниц и поликлиник. Поэтому челябинские врачи не откажутся от помощи студентов и в период карантинных выходных. Вместе с тем, образовательный процесс для этих студентов остановлен не будет, его также организуют в дистанционном режиме.

«Реализуя указанную инициативу, речь не идет о приостановлении учебного процесса. Опыт предоставления дистанционного образования в интернет-формате у Южно-Уральского государственного университета очень большой. Специально для этого еще год назад была сформирована эффективно работающая электронная информационно-образовательная среда. Вместе с тем, подготовка квалифицированного медика невозможна только в удаленном режиме. Поэтому в медицинских организациях Челябинска студенты нашего вуза продолжают проходить и практическую подготовку. Помощь ребят крайне востребована. В обстановке очередной вспышки инфекции Covid-19 они борются с коронавирусом в одном строю с кадровыми сотрудниками больниц и поликлиник», – рассказали в пресс-службе ЮУГМУ.

В вузе также отметили, что челябинский университет лидирует среди всех высших учебных заведений федерального субъекта по количеству преподавателей и студентов, которые прошли оба этапа вакцинации от Covid-19.

Источник фото: nevworker.ru