USD 63.44 ЕВРО 65.82

Ипотечный кредит на квартиру в крымской новостройке: основные нюансы

Другие новости

Ипотеку на новостройки Крыма предоставляют местные банки. Условия ипотечного кредитования идентичны предложениям так называемых материковых банков, но покупатели также могут выбрать рассрочку напрямую от застройщика и не платить проценты посреднической финансовой организации.

Новостройки Симферополя от застройщика остаются выгодной инвестицией, так как цены за квадратный метр квартиры на полуострове заметно ниже цен на аналогичную недвижимость в других регионах, но аналитики прогнозируют рост в ближайшие несколько лет.

Перед оформлением ипотеки важно не торопиться и тщательно проверить как законность самой постройки, так и убедиться в юридической чистоте выбранного жилья.

Купить квартиру в Симферополе от застройщика можно, оформив в ипотеку у одного из нескольких местных банков, так как «материковые», у которых нет отделений на территории Полуострова, ввиду нюансов санкционной политики не имеют возможности выдавать кредиты подобного вида. Для оформления ипотеки в местном банке нет необходимости иметь местную регистрацию – достаточно российского гражданства.

Ипотечная политика банков может значительно отличаться: одни из них активно участвуют в государственных программах и могут предложить кредит с возможностью использования материнского капитала, военную ипотеку или семейную, некоторые сотрудничают с застройщиками и предлагают совместные продукты. Важно знать, что ипотечные кредиты предусматривают обязательный первый взнос в размере от 20% стоимости квартиры.

Высокий сезон в продажах недвижимости – осень и весна, поэтому зимой выбрать и купить квартиру можно без спешки и лишнего ажиотажа. Кроме того, в зимний период легче выявить такие недостатки как продуваемость, сырость стен, протечки крыши или межэтажных перекрытий, перебои с водоснабжением или проблемы с электричеством. Это важно, если квартира выбирается для круглогодичного проживания.

Несмотря на множество предложений на вторичном рынке, которые могут показаться интересными и для которых также доступна ипотека, наиболее безопасно покупать квартиру в Симферополе напрямую от застройщика: Вы будете уверены, что сделку не оспорят через несколько лет несовершеннолетние дети бывшего владельца, либо в числе имеющих право проживания не окажется временно выписанных недееспособных лиц.

Строительство жилья в Крыму ведётся активными темпами, застройщики предлагают квартиры в разнообразных жилых комплексах с дополнительной инфраструктурой: гаражами, паркингами или кладовыми в подвале, зонами отдыха и детскими площадками, с возможностью приобрести или арендовать коммерческую недвижимость на первом этаже и заниматься предпринимательской деятельностью в шаговой доступности от квартиры.