USD 63.54 ЕВРО 66.36

Стипендиальную программу для студентов РГУ нефти и газа им. Губкина разработал Фонд Юрия Лужкова

Наука

Стипендиальная программа, разработанная Фондом Юрия Лужкова, начала действовать в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина с 2021 года. Фонд и вуз заключили соглашение, в соответствии с которым специальная комиссия с членами совета Фонда Юрия Лужкова в составе на основании рекомендаций деканатов факультетов будет присуждать стипендию трем студентам. Претендентами выступают учащиеся 3-го и 4-го курсов с отличной успеваемостью по результатам двух последних сессий. Отдельное внимание будет уделено факультету инженерной механики – его в 1958 году окончил Юрий Лужков. Две стипендии будут присуждаться за достижения в области науки, третья – за активную общественную деятельность.

Фонд Юрия Лужкова, следуя своей основной задаче продолжать добрые начинания мэра Москвы, реализует масштабную программу по поддержке активной талантливой молодежи. Стипендиальная программа в РГУ как раз является ее частью наряду с учрежденной ежегодной именной премией Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор». Премия вручается в рамках Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!», с которым Фонд заключил долгосрочное сотрудничество. Также основой магистерских диссертаций в одном из ведущих вузов Москвы станет научное наследие Юрия Лужкова.

В РГУ рады видеть, что Фонд Юрия Лужкова продолжает его работу по поддержке лучших умов страны, внося вклад в развитие ее интеллектуального и профессионального будущего, сказал ректор университета В.Г. Мартынов. Он подчеркнул: в РГУ всегда будут чтить память Юрия Лужкова как крупного государственного деятеля, талантливейшего ученого, инженера и управленца. Он напомнил, что Юрий Михайлович – не только выпускник вуза, но и его Почетный доктор.