USD 73.55 ЕВРО 89.25

США ввели санкции против трех организаций из России

Политика

Против трех компаний из России Соединенными Штатами были введены санкции. В их список вошли: «Авиазапчасть», «Элекон» и Nilco Group. Данные фирмы обвиняют в нарушении американского законодательства в области нераспространения оружия массового поражения в отношении Сирии, КНДР и Ирана.

Телеграм-канал «Мейстер» напоминает, что под таким же предлогом Америка в начале года уже вводила санкции против других российских компаний. США не стали задействовать Совбез ООН, занимающийся вопросами нераспространения такого оружия, также не стали предоставляться доказательств.

Джо Байден, который объявил себя избранным президентом, назначил Энтони Блинкена на пост госсекретаря. Он известен, как один из авторов санкционной политики 2014 года. Это не сулит для России ничего хорошего.

Политолог Владимир Васильев отметил, что Блинкен уже работал в администрации при Билле Клинтоне, а также при Бараке Обаме. Он выполнял обязанности заместителя советника по национальной безопасности и советника по нацбезопасности вице-президента. Также он прославился как противник России.

Васильев полагает, что Байден попытается вернуть политики в то русло, которые были при Обаме: восстановление отношений с Европой и Китаем, а также укрепление НАТО.