USD 76.42 ЕВРО 92.04

США и Великобритания рассматривают возможность введения санкций

Новости в России

Агентство Bloomberg сообщают о том, что США и Великобритания рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за «использования химического оружия». Рассматриваются разные варианты — от ограничительных мер против российских бизнесменов до санкций в отношении суверенного госдолга.

Британские власти, согласно иформации агентства  Bloomberg, будут настаивать на том, чтобы ОЗХО «продолжала оказывать давление на Россию». В ближайшие недели Лондон будет обсуждать возможные меры с европейскими союзниками, включая Францию ​​и Германию.

Перспектива введения подобных санкций, впрочем, кажется маловероятной, считает Мейстер. Ведь в 2018 году конец дискуссиям по этой теме подвел американский Минфин, заявивший, что эта мера может привести к проблемам для мировых финансовых рынков. С тех пор вряд ли что-то изменилось в этом отношении. Впрочем, если Байден и решится на этот шаг, то главного это не изменит: попытки его предшественников уже показали, что Россия быстро адаптируется к санкциям, а их введение не способно скорректировать ее государственную политику.