USD 90.99 ЕВРО 98.78

Спрос на квартиры в новостройках Москвы за месяц увеличился более чем на треть

Экономика

В августе специалисты московского Росреестра зарегистрировали более 16,3 тыс. договоров долевого участия в строительстве жилья и нежилых объектов недвижимости. Этот показатель на 37,2% превосходит результат июля.

За семь месяцев с начала года в Москве заключили порядка 95,5 тыс. ДДУ. Более 65,5 тыс. договоров пришлось на квартиры в новостройках, что на 12,5% больше максимума января – августа 2021 года.

Оживление интереса к первичному жилью произошло в том числе благодаря специальным предложениям от застройщиков. В частности, сейчас для ЖК «Светлый мир «БиоПолис…» и «Светлый мир «Станция «Л»…» предлагается ипотека по сниженным ставкам: дисконт составит от 0,2 до 0,7%. Предложение могут оформить медицинские работники, сотрудники МЧС и РЖД, группы АФК, ГК МТС, компаний «Лукойл» и «Газпром». Также возможны особые условия для сотрудников банков-партнеров и их зарплатных клиентов.

Новый жилой комплекс «Светлый мир «Станция «Л»…» возводится в районе Люблино. В его состав войдут пять многоэтажных жилых домов на 3,9 тыс. квартир, а также магазины и бытовые сервисы в коммерческих помещениях на первых этажах.

«Светлый мир «БиоПолис…» в подмосковном поселке Горки Ленинские будет состоять из 27 четырехэтажных корпусов с современными скоростными лифтами. Здесь покупателям предлагается 5,4 тыс. квартир в полной чистовой отделке.