USD 60.32 ЕВРО 61.16

Спикер Совфеда похвалила ММК за охрану окружающей среды

Политика

В ходе рабочей поездки в Челябинскую область, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Магнитогорский металлургический комбинат. Глава верхней палаты парламента осмотрела производственные мощности предприятия и ознакомилась с инвестиционной программой строительства коксовой батареи №12. Установку планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В руководстве ММК пояснили, указанный промышленный агрегат разрабатывается в рамках реализации масштабного федерального проекта «Чистый воздух», в целях скорейшего улучшения экологической обстановки в Магнитогорске.

«Крайне важно, что в процессе развития предприятия, сотрудники и руководство делают упор не только на внедрение современных технологий, но и на снижение вреда, наносимого производством окружающей среде. Это говорит о том, что в компании осознают ответственность за итоги собственной деятельности, заботятся о чистом воздухе в Магнитогорске. ММК – пример экологической ответственности юридического лица, который следует перенимать в России и другим комбинатам, фабрикам, заводам», – сказала Валентина Матвиенко.

Уже стало традицией, что ММК в преддверии Дня металлурга запускает в работу какой-нибудь новый промышленный объект. В этом году таким объектом стала аспирационная установка кислородноконвертерного цеха. Нажатием символической кнопки «Старт», инновационный комплекс в эксплуатацию ввели глава Совфеда Валентина Матвиенко, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, полпред Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

В завершающей части визита региональные чиновники представили Матвиенко план деятельности комбината по ряду направлений в социальной, экологической, производственной, экономической сферах.

Источник фото: chel.kp.ru