USD 89.07 ЕВРО 95.15

Совместную деятельность на благо людей продолжат Фонд Юрия Лужкова и парк имени Юрия Лужкова

В России

Совместную работу на благо людей продолжат Фонд Юрия Лужкова и парк имени Юрия Лужкова. На официальной церемонии организации подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. До этого события они в течение последних трех лет успели реализовать несколько значимых мероприятий спортивного, культурного и общественного характера.

Расположенный на проспекте Андропова парк имени Юрия Лужкова ранее назывался «Садовники». По инициативе Фонда Юрия Лужкова имя бывшего мэра Москвы парку было присвоено 21 сентября 2021 года, в день 85-летия со дня рождения Юрия Михайловича. Это и другие предложенные Фондом мероприятия по увековечению памяти Юрия Лужкова были в том же году одобрены руководством страны.

Юрий Лужков сделал очень многое для развития столицы, находясь в должности мэра. Фонд Юрия Лужкова в память об этом вкладе организовал фотовыставку «С любовью к Москве» весной 2023 года. В парке Юрия Лужкова на большом количестве стендов были размещены современные и архивные фотографии, рассказывающие о том, как менялась жизнь столицы и ее населения. Это строительство доступного жилья, новых поликлиник и школ, воссоздание парков, проведение городских праздников, реконструкция архитектурных памятников, развитие городской транспортной инфраструктуры.

Также в июне 2023 года в парке Юрия Лужкова состоялся объединивший поклонников здорового образа жизни, любителей уличного и экстремального спорта очередной летний московский фестиваль The BOWL. Фонд Юрия Лужкова оказал событию партнерскую поддержку, учредив дополнительную номинацию им. Юрия Лужкова для представителей скейтбординга и BMX – «За самое зрелищное исполнение». Поддержать 128 райдеров и скейтеров, продемонстрировавших филигранную технику катания и сложнейшие элементы, пришли несколько тысяч человек.

Для Юрия Михайловича спорт и активный образ жизни были всегда важны, а также он ратовал за создание для молодых людей возможностей тренироваться и достигать спортивных высот, заметила Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова, приветствуя участников фестиваля.

Парк «Коломенское», к которому также имеет отношение Юрий Михайлович, находится рядом с парком имени Юрия Лужкова. Благодаря бывшему мэру Москвы здесь восстановлен Дворец царя Алексея Михайловича – уникальный образец русского деревянного зодчества. Также в парке при участии Юрия Михайловича началось возрождение исторических садов: в день своего 80-летия Юрий Лужков пригласил москвичей в Коломенское на субботник для посадки яблонь и груш. Через 5 лет Фондом Юрия Лужкова традиция была продолжена: в парке был организован второй субботник, на котором жителями Москвы были высажены сотни новых деревьев в честь 85-летия со дня рождения Юрия Михайловича.

На фото: Елена Батурина, Председатель Фонда Юрия Лужкова