USD 87.88 ЕВРО 96.1

Состояние экологии остается одним из главных критериев при выборе жилья – эксперты

В России

Сегодня значительная часть покупателей квартир главным условием своего выбора считает состояние экологии в районе своего проживания. К такому выводу пришли эксперты, отмечающие, что к 2023 г. здоровая окружающая среда стала вторым пунктом в российском перечне приоритетов качества жилья.

Особая значимость данного параметра является ключевой для более 18% потенциальных покупателей. Выше экологичности лишь добрососедские отношения, которые на первом месте у 33% опрошенных. 

Одним из наиболее оптимальных решений является жильё в ближнем Подмосковье, например – в Видном (Ленинский округ), с 2021 года возглавляющем список Минстроя, в который входят средние по численности города России с благоприятной городской средой.

В 25 минутах езды от Видного в пос. Горки Ленинские строится новый малоэтажный жилой комплекс «Светлый мир «БиоПолис…», состоящий из 27 четырехэтажных корпусов с 5 436 квартирами, с отделкой «под ключ». В комплекте с квартирами новоселам предоставляется чистый воздух, обильная зелень и уютные дворы без автотранспорта.