USD 76.35 ЕВРО 89.25

Соцработники Челябинской области помогут пожилым людям с приобретением продуктов и лекарств

Новости Челябинска

С 23 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса в Челябинской области организована социальная поддержка одиноких пенсионеров. Об этом рассказала вице-губернатор региона Ирина Гехт.

В частности, работники местных социальных служб будут помогать пенсионерам с приобретением товаров первой необходимости – продуктов питания, лекарственных препаратов, изделий широкого потребления. Кроме того, они помогут пожилым людям оплатить счета за коммунальные услуги. Поддержкой соцработников в регионе уже успели воспользоваться 833 пенсионера.

Как отметили в обладминистрации, всего в регионе в аналогичной помощи нуждаются более 100 тыс. одиноких пенсионеров. Именно они попадают в особую группу риска в условиях распространения коронавируса. Пенсионеры прекрасно об этом знают и предпринимают все необходимое, чтобы не заразиться опасным вирусом.

Одна из жительниц Челябинска Людмила Разина отправилась в самоизоляцию – она не выходит ни в магазины, ни в другие общественные места. Находясь на домашнем карантине, она поделилась приятной новостью: соцработники приносят ей все необходимое на дом по утренней заявке уже к обеду.

«С 23 марта в режиме горячей линии начали работать все отделения социальной защиты. Для более эффективной работы мы сформировали списки челябинцев старше 65 лет, которые проживают в одиночку. Подсчитали, в списки попало более 100 тысяч фамилий! В понедельник была мобилизована работа комплексных центров – только за первые сутки с начала программы они успели помочь 833 пенсионерам. Безусловно, бесплатной является только помощь по доставке продуктов питания и медпрепаратов. Деньги на товары выделяются заявителями», – рассказала о работе местных социальных служб Ирина Гехт.