USD 76.42 ЕВРО 92.04

Социальные пенсии в Челябинской области проиндексируют до 10,3 тыс. рублей

Новости Челябинска

До конца 2021 года жители Челябинской области смогут получить повышенные социальные пенсии по государственному обеспечению. Так, с 1 апреля 2021 года во всех субъектах РФ пенсии проиндексируют на 3,4%. Соответствующее постановление Правительство РФ приняло в среду, 31 марта.

«Данная индексация коснется свыше 90 000 челябинских пенсионеров, среди них – более 83 000 получателей так называемых социальных пособий. Большинству из этих граждан социальное обеспечение назначено в связи с полученной инвалидностью – это около 53 000 пенсионеров. Еще 29 000 граждан пенсионного возраста получают социальные выплаты в связи с утратой кормильца», – сообщили в пресс-службе Управления Пенсионного фонда России по Челябинской области.

В региональном ОПФР уточнили, что номинальный размер социальной пенсии после проведения индексации достигнет 10,3 тыс. рублей. В то же время, номинальный размер выплат для инвалидов I группы и детей-инвалидов превысит 16 тыс. рублей. Кроме того, государство проиндексирует пенсии военнослужащих, прошедших ранее службу в рамках очередного призыва, а также членов их семьи. Помимо этого, пенсии проиндексируют экс-сотрудникам летно-испытательного состава.