USD 71.17 ЕВРО 82.46

Следователи СК назвали причину задержания вице-мэра Челябинска

Новости Челябинска

Как сообщает пресс-служба Главка Следственного комитета по Челябинской области, вице-мэр Челябинска задержан в рамках уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Так, по данным следователей, в прошлом году подозреваемым было получено свыше 400 тыс. рублей от представителя одной из компаний-подрядчиков, которая работала с региональными муниципалитетами по социальным контрактам. Вице-мэр получил взятку за покровительство при заключении выгодного для компании очередного контракта.

В управлении СК РФ по Челябинской области также сообщили, что преступление было выявлено сотрудниками регионального отделения ФСБ, а в Следкоме, в свою очередь, было открыто по данному факту уголовное производство. Вместе с тем, имя чиновника следователи не назвали.

По данным источников, близких к мэрии Челябинска, сотрудники ФСБ и СК задержали заместителя мэра Челябинска по вопросам экономического развития и инвестиций Олега Извекова. По предварительной информации, чиновник помог неназванному бизнесмену с выигрышем тендера на покупку для города дистанционных измерителей температуры – тепловизоров. В дальнейшем, тепловизоры должны были поставляться в административные и социальные учреждения Челябинска – в том числе, в поликлиники, детсады и школы. Позже стало известно, что вторым участником в открытом уголовном деле стал челябинский бизнесмен Вячеслав Бежин, который был задержан сразу же после задержания Олега Извекова.