USD 87.96 ЕВРО 94.26

Сейшельские острова — ведущее направление для экологичного отдыха

Общество

Constance Ephelia Seychelles находится в уникальном месте на территории площадью 120 гектаров с густыми джунглями из уникальных видов растений и деревьев, на двух самых красивых пляжах острова Маэ с видом на морской национальный парк Порт-Лоне и национальный парк Морн-Сейшельские острова.

На протяжении многих лет Constance Ephelia стремилась сохранить биоразнообразие на курорте, а также в прилегающих районах, расширяя сотрудничество между курортом и его партнерами по сообществу. Основное внимание уделялось минимизации негативного воздействия на окружающую среду путем соблюдения эффективного плана использования энергии, воды и утилизации отходов и его оптимизации, а также информированию сотрудников отеля и гостей о необходимости следовать передовым технологиям.

Сертификация Green Globe недавно снова отметила Constance Ephelia Seychelles: отель получает ее уже девятый год подряд. Кроме того, с 2012 года отель регулярно проходит повторную сертификацию Sustainable Tourism Label, что является краеугольным камнем устойчивого туризма на Сейшельских островах.

Constance Ephelia следует комплексному плану по введению инновационных экологических идей. Отель делает все возможное для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. В дополнение к широкомасштабной программе утилизации, которая включает в себя переработку пластиковых и стеклянных бутылок, металлолома и аккумуляторов, алюминиевых банок, электронных отходов, кофейных капсул, пищевых отходов и отработанного растительного масла, основное внимание уделяется сокращению использования одноразового пластика.

Самым большим достижением стал переход с пластиковых бутылок на стеклянные в ресторанах, что помогло отказаться от использования примерно 250 000 пластиковых бутылок в год. Кроме того, в отеле есть собственные установки по розливу питьевой воды, которые в настоящее время повторно используют и наполняют примерно 300 000 бутылок в год, что значительно сокращает количество используемой тары из пластика.

Соломинки и контейнеры для еды на вынос изготавливаются из багассы или PLA-пластика, туалетно-косметические принадлежности упакованы в каменную бумагу, многоразовые диспенсеры изготовлены из пшеницы, а сумки-переноски биоразлагаемы.

Пандемия Covid-19 изменила отношение гостей к окружающей среде: все большее количество туристов стало проявлять интерес к инициативам в области устойчивого развития. Команда отеля по устойчивому развитию готова встретиться с гостями, продемонстрировать инициативы Constance Ephelia в данной сфере и ответить на любые связанные с ней вопросы. Мероприятия на открытом воздухе и туры, такие как каякинг по мангровым зарослям, хайкинг, стали чаще проводиться, чтобы больше гостей вовлекать в подобные активности.

Гости отеля также отмечают международные праздники, такие как Всемирный день окружающей среды, Всемирный день водно-болотных угодий, Час Земли, Всемирный день океана, Всемирный день чистоты. Кроме того, в холле отеля находится сенсорный информационный стол на котором доступна вся актуальная информация об отеле, а также создан раздел с информацией об устойчивом развитии. Помимо этого, Constance создали приложение, которое гость может загрузить на свой телефон и быть в курсе всех событий не выходя из номера.

Constance Ephelia поддерживает различные экологические и социальные инициативы. Отель реализовал проект управления мангровыми зарослями RAMSAR в Порт-Лоне на Сейшельских островах в сотрудничестве с экологическим клубом Порт-Глод, местной неправительственной организацией «NGO Sustainability for Seychelles and Mangroves for the Future (MFF)». В 2020 году началось новое сотрудничество с Nature Seychelles по реализации проекта «Повышение социально-экологической устойчивости прибрежных и морских районов и сохранение биоразнообразия в западной части Индийского океана», также известного как Locally Empowered Area Protection. В продолжение проекта был создан клуб LEAP Junior для учащихся начальных и средних школ, проживающих в Порт-Глоде, чтобы они могли больше узнать об океане, который их окружает.

Многие студенты приезжают в отель на экологические образовательные туры и семинары с членами сообщества. Сюда входят мероприятия по посадке деревьев и уборке территории, в которых гостям также предлагается принять участие. Сотрудники отеля создали тестовые участки на водно-болотных угодьях для наблюдения за пересаженными деревьями. Это помогает в развитии научного подхода к размножению и восстановлению мангровых зарослей и выживаемости семи различных видов деревьев, произрастающих в этом районе и на Сейшельских островах в целом.

Единение с местной культурой является неотъемлемой частью планов по устойчивому развитию отеля. Constance Ephelia использует элементы местного искусства и культурного наследия в своей архитектуре, а также продвигает креольскую кухню, изделия ручной работы ремесленников и местных музыкантов. Гостей приглашают познакомиться с традициями на тематических вечерах в креольском стиле, где можно отведать аутентичные блюда сейшельской кухни, приготовленные из местных продуктов, наслаждаясь живой музыкой.