USD 72.22 ЕВРО 85.99

Счетная палата проверит доступность медпомощи на Южном Урале

Новости Челябинска

Объединенная комиссия Контрольно-счетной палаты Челябинской области и Счетной палаты РФ начинает плановую проверку на Южном Урале доступности для жителей первичной медико-санитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты региона.

«Объединенная комиссия Контрольно-счетной палаты региона и Счетной палаты России приступает к осуществлению контрольных мероприятий в рамках плана “Оценка мер по обеспечению доступности первичной медико-санитарной помощи в Челябинской области”. Объектами мониторинга выступят региональная система здравоохранения, а также учреждения, подведомственные областному министерству», – рассказали в Контрольно-счетной палате Челябинской области.

В КСП разъяснили, ревизоры будут оценивать такие критерии, как организация медицинской помощи в городских центрах, отдаленных муниципалитетах, в сельских поселениях, состояние материально-технической базы, а также обеспеченность объектов здравоохранения соответствующими кадрами и степень подготовки кадрового резерва.

«Продолжительность проверки пока не установлена, поскольку на любом из этапов она может быть продлена. Подробности проверки также сохраняются в секрете в целях обеспечения эффективности и корректности мероприятий. Известно, что к проверке не будут привлекаться жители региона, а специалисты смогут работать в автономном режиме», – добавили в Контрольно-счетной палате Челябинской области.

Источник фото: gazeta-osered.ru