USD 60.32 ЕВРО 61.16

Самозанятые челябинцы получат преимущества при установке киосков

Новости Челябинска

Депутаты Государственной думы поддержали инициативу Заксобрания Челябинской области. Так, региональные парламентарии предложили самозанятым челябинцам льготы при обустройстве нестационарных торговых помещений. По новым правилам, наравне с хозяйствующими субъектами малого и среднего бизнеса, теперь самозанятые смогут претендовать на 60% мест в торговых локациях.

Соответствующие поправки в нижней палате парламента уже приняты к федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Если ранее, согласно действующим нормам, 60% мест для нестационарных объектов отводилось представителям малого и среднего бизнеса, то теперь это правило распространится и на самозанятых. Следует отметить, данную инициативу внедрили до конца 2028 года, в качестве экспериментального налогового режима. Во втором и третьем чтении депутаты Госдумы приняли поправки к закону единогласно.

«Позиция законодательной власти Челябинской области, ее правительства, губернатора (Алексея Текслера, прим.) неизменна и последовательна – самозанятые граждане в наших муниципалитетах должны получать при ведении бизнеса дополнительные возможности. Тем самым, мы стимулируем предпринимательскую активность и занятость трудоспособного населения. Полагаем, что после принятия поправок, в регионе появится дополнительный инструментарий при формировании каналов сбыта продукции российских изготовителей, а доступность торговых объектов для населения увеличится», – рассказал Александр Лазарев, глава Заксобрания Челябинской области.

Источник фото: chel.kp.ru