USD 61.77 ЕВРО 64.99

Самого юного участника конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» наградит Фонд Юрия Лужкова

Общество

Методическая комиссия Всероссийского экономического диктанта определила победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» – теперь их вопросы будут включены в состав заданий данного образовательного проекта.

Всероссийский экономический диктант на тему «Сильная экономика – процветающая Россия!» пройдет 11 октября во всех регионах России. Диктант организован Вольным экономическим обществом России (ВЭО России) при участии Международного союза экономистов (МСЭ) при поддержке Фонда Юрия Лужкова и других партнеров, в т.ч. ведущих вузов России.

Конкурс «Лучший вопрос для экономического диктанта» проводился в рамках подготовки к диктанту среди учащихся 9-11 классов и студентов высших учебных заведений различных регионов России.

Сбор вопросов закончился 7 сентября, вопросы-победители войдут в состав заданий Экономического диктанта-2022, а их авторы получат дипломы и призы. Специальный приз от Фонда Юрия Лужкова будет вручен самому юному из победителей.

Победители конкурса будут объявлены 12 октября на сайте Всероссийского экономического диктанта. Они также будут допущены к участию в финале Всероссийского фестиваля экономической науки, который состоится в рамках Московского академического экономического форума в мае 2023 года.

Главной целью экономического диктанта организаторы ставят пробудить интерес к экономической науке и актуальной экономической повестке, показать, что экономические знания необходимы каждому для принятия ежедневных решений. Вопросы этого года будут посвящены экономической истории страны и важным историко-экономическим датам, современным экономическим процессам и практическим вопросам каждодневной экономической жизни россиян.

Сотрудничество Фонда Юрия Лужкова с ВЭО России продолжает многолетнюю совместную работу Юрия Михайловича с ведущими экономистами страны, связанную с острой необходимостью выработки новых норм и правил экономической деятельности в постсоветской России. Вклад Юрия Лужкова в экономическое становление и развитие Москвы и России сложно переоценить. Его профессионализм и решимость позволяли годами реализовывать важнейшие для экономики столицы реформы и инициативы.

В память о его заслугах 10 декабря 2021 года, во вторую годовщину со дня смерти Юрия Михайловича Лужкова, в Доме экономиста, штаб-квартире Вольного экономического общества России, была открыта мемориальная доска Юрию Лужкову, выполненная скульптором Филиппом Трушиным.