USD 75.86 ЕВРО 90.46

С июня челябинцы будут получать на одну платежку меньше

Новости Челябинска

Как сообщают пресс-службы предприятий «УСТЭК-Челябинск» и ООО «Уралэнергосбыт», принято решение о переходе на единый платежный документ при оплате за тепловую энергию и электроэнергию. Таким образом, с начала июня челябинцы будут получать на одну платежку меньше.

Данное решение реализовано в рамках двустороннего агентского договора между предприятиями. По условиям соглашения, сбыт тепла и электроэнергии с июня будет осуществлять только «Уралэнергосбыт». В заявлении компаний отмечается, изменения в оформлении квитанций коснутся только тех челябинцев, которые проживают в секторе теплоснабжения №1.

«Это вполне закономерное, эффективное и полезное решение. Любому из жителей Челябинска оплачивать услуги поставщиков тепла и электроэнергии значительно удобнее по одной квитанции, чем по двум разным платежкам. Кроме того, данная инициатива укладывается в рамки экологических региональных программ. Представьте, ежемесячно компании распечатывают для потребителей по этим видам услуг около миллиона платежек. С июня это количество сократится на пятьсот тысяч. Ежегодно на квитанциях мы сбережем до одной тысячи деревьев», – рассказал Александр Батраков, гендиректор ООО «Уралэнергосбыт».

Он добавил, как и прежде, деньги потребителей будут напрямую перечисляться ресурсоснабжающим организациям. Квитанции будут отправляться челябинцам в те же сроки – ежемесячно, с оплатой не позднее 10 числа следующего месяца при расчетах за предыдущий месяц. Для дистанционного проведения оплаты будут работать привычные интернет-платформы личных кабинетов «УСТЭК-Челябинск» и ООО «Уралэнергосбыт», а также системы «Город» и платежных сервисов «Сбербанка».