USD 74.86 ЕВРО 91.15

С 2021 года в Челябинской области увеличится размер социального контракта

Новости Челябинска

Для всех жителей Южного Урала с 1 января 2021 года увеличится максимальный размер социального контракта. В рамках принятых поправок к закону о социальной госпомощи для жителей федерального субъекта, депутаты регионального Законодательного собрания увеличили объем социального контракта до 250 тыс. рублей.

«Данная инициатива принадлежит губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Так, помимо изменения условий предоставления социального контракта, теперь будет увеличен и его максимальный объем. Максимум по контракту достигнет 250 тысяч рублей. При этом минимальный размер “социалки” остается неизменным – 30 тысяч рублей. Благодаря этому нововведению, социальная помощь в виде государственной поддержки по социальным контрактам поможет малоимущим семьям с детьми, а также одиноким южноуральцам в любой момент выйти из сложной ситуации и вернуться к нормальной жизни», – рассказала Ирина Скалунова, первый замминистра по социальным отношениям Челябинской области.

Она отметила, социальный контракт, как один из видов государственной поддержки, является весьма популярной госуслугой среди челябинцев. Чаше всего получателями такого контракта являются семьи, оказавшиеся в силу объективных причин в неблагополучной жизненной ситуации, а также жители сельской местности, которые намерены, например, приобрести домашний скот для его дальнейшего разведения либо закрыть старые долги за предоставленные коммунальные услуги.