USD 77.08 ЕВРО 91.36

Рустам Гильфанов: «Обратная связь – это необходимый процесс»

В России

Жить без обратной связи в наше время невозможно – мы всегда сталкиваемся с оценкой окружающих, получаем одобрение или критику, выслушиваем рекомендации и советы. Если бы обратной связи не существовало, то процесс развития сотрудников стоял бы на одном месте. Исследования показали, что грамотно составленный фидбэк способен повысить эффективность сотрудников, а также создать комфортные условия для работы.

Сооснователь крупной IT-компании, IT-бизнесмен и инвестор Рустам Гильфанов рассказывает несколько правил, как эффективно использовать обратную связь, чтобы сотрудник прогрессировал в развитии.

Гильфанов утверждает, что есть такой тип людей, чья карьера полностью зависит от обратной связи. Такие люди обладают особым мышление и находятся под неким влиянием фидбэка. И если правильно их стимулировать, то они способны продемонстрировать высокий рост своих профессиональных навыков.

  1. Не затягивайте с фидбэком

Фидбэк всегда должен быть своевременным, поэтому старайтесь оказывать поддержку подчиненным тогда, когда есть возможность откорректировать их работу. Желательно делать это не позднее 24-48 часов.

  1. Говорите четко и по делу

Общаясь с сотрудником, ни в коем случае не опирайтесь на его привычки или личностные качества. Также нельзя давать оценку, полагаясь на мнение иных лиц. Если оставляете отзыв о работе подчиненного, то используйте конкретные факты и свои наблюдения.

  1. Преследуйте положительные цели

При фидбэке основной упор делайте на положительном результате, а не промахах, которые допустил сотрудник. Мотивируйте его на исправление своих недостатков, показывая, как их отсутствие благоприятно отразиться на его карьере.

  1. Не забывайте хвалить

После хорошо проделанной работы, не забудьте похвалить сотрудника. Благодаря позитивному фидбэку он почувствует, что руководство ценит его, и в дальнейшем это будет стимулировать его на более лучшие результаты.

  1. Расширьте рамки для развития

Цель фидбэка – повлиять на сотрудника, чтобы он изменился в лучшую сторону. Для этого следует показать возможности для развития, и также дать соответствующую мотивацию. Участвуйте в процессе развития подчиненного, помогайте ему.

Как поясняет Рустам Гильфанов, обратная связь — это мотивация, которая вдохновляет сотрудника и позволяет ему стать более уверенным в своей работе.

Биографические сведения

Рустам Гильфанов – сооснователь крупной IT-компании, IT-бизнесмен и инвестор.

Родился 6 января 1983г. в небольшом поселке Басим, который расположен в Пермском крае. Его отец был военнослужащим, а мать учителем начальных классов.

В 2006 году совместно с партнерами Гильфанов решился на открытие в Киеве аутсорсинговой IT-компании, которая на сегодняшний момент получила статус крупнейшего разработчика ПО для игровой индустрии, маркетинга и финансов.

Не так давно Гильфанов полностью погрузился в международное инвестирование перспективных IT-проектов в области гейминга, технологий в сфере финансов и потокового видео. Кроме того Рустам Гильфанов развивает благотворительные проекты на Украине, самыми крупными из которых стали «ЛакiБукс» и «Бiблiотеки Майбутнього».

Рустам Гильфанов состоит в браке, воспитывает ребенка.