USD 75.86 ЕВРО 90.46

Рустам Гильфанов «Могут ли стартапы победить старость?»

В России

Совладелец международной IT-компании Рустам Гильфанов рассказывает о возможностях стартапов в борьбе со старением.

 «Человечество на протяжении всей своей истории искало эффективные методы борьбы со старостью. Ещё царица Клеопатра принимала молочные ванны, веря в то, что это позволит ей сохранить молодость, а древние алхимики разрабатывали различные формулы, чтобы добиться вечной молодости. В современное же время этим занялись авторы  стартапов, которые внедряют биотехнологические инновации в реальную жизнь», –  рассказывает Рустам Гильфанов.

Экспертные оценки называют цифру в 200 млрд. долларов, когда говорят об объёме рынка anti-age товаров и услуг. Сохранение здоровья и молодости как можно дальше это цель, которую преследуют миллионы людей по всей планете. Реально ли это? Если рассматривать старение как болезнь – то да, ведь почти любая болезнь может быть излечена. Однако, другая точка зрения гласит о том, что старение это необратимый процесс, избежать которого не получится. Так или иначе, для омоложения организма нужно очистить его от вышедших из строя клеток.

Продолжительность жизни во много предопределяется генетикой, поэтому учёные сконцентрировали свое внимание на ней. Стартаперы же заходят на рынок с новыми методами борьбы со старением. Результатом их деятельности должно стать продолжение жизни до 120 лет (что в среднем на 40 лет выше сегодняшнего среднестатистического показателя). Научные сообщества высших учебных заведений тоже не стоят на месте в вопросах продления жизни. Команда Стэнфордского университета изучают вопрос влияния инъекций детской плазмы на больных Альцгеймером. Помимо вышеперечисленных инициатив, важную роль в достижении «вечной молодости» играет опыт успешного использования стволовых клеток и сенолитических препаратов.

«Под влиянием глобальной цифровизации изменилсь представления о стандартах человеческого здоровья. Борьба со старостью больше не фантастика, и ее фатальность сегодня постепенно сходит на нет. Обращая пристальное внимание на биомаркеры, которые говорят о старении организма и применяя новые лекарственные средства. Могу сказать, что продлить нормальное состояние организма можно уже сегодня». – продолжает Гильфанов.

Факт в том, что цель стартапов – достичь долголетия для каждого  человека. Индустрия борьбы со старостью берет за основу не алхимию, а самые современные биотехнологии. Благодаря этому, мечты о долголетии перестают быть фантазиями и становятся всё более реальными.

Краткая биографическая справка

Рустам Гильфанов – соучредитель IT-компании, международный инвестор, IT-бизнесмен.

Рустам Гильфанов был рожден 6 января 1983 года в Пермской области, в посёлке Басим. Папа Рустама военный, мама – педагог.

В 2006 году Гильфанов Рустам совместно с единомышленниками открывает в столице Украины международную компанию по аутсорсингу в сфере IT. На сегодняшний день эта компания является одним из самых крупных разработчиков софта для индустрии гейминга, маркетинга и финансов.

Последние несколько лет Гильфанов принял решение отойти от непосредственно операционной деятельности и занимается исключительно инвестициями на перспективу в молодые IT-проекты в сфере финансовых технологий, гейминга, киберспорта и сервисах потоковых видео.  Рустам Гильфанов понимает важность благотворительности и развивает её на Украине. Примером такой благотвортиельности выступают  «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Гильфанов рустам примерный семьянин, состоит в браке, воспитывает дочку.