USD 73.33 ЕВРО 85.88

«Ростелеком» установил облачное видеонаблюдение на пляжах Челябинска

Новости Челябинска

Как сообщили в Челябинском отделении «Ростелекома», система облачного видеонаблюдения начала работать на пяти муниципальных площадках отдыха. Среди них – пляжи «Шершневский», «Городской», «Чуриловский», «Смолинский», «Новороссийский». Представители провайдера рассказали, современные IP-камеры в онлайн-режиме и графике работы 24/7 транслируют на пульт аналитика ЕДДС качественный и устойчивый видеопоток.

В «Ростелекоме» пояснили, благодаря установленному видеонаблюдению, налажен тщательный мониторинг поведения отдыхающих на пляже. Речь идет о соблюдении правил поведения на воде не только летом, но и в зимнее время, а также об обеспечении общественной безопасности для всех отдыхающих. Видеоматериалы, отснятые камерами, поступают на хранение на сервер «Ростелекома». Срок хранения – пять суток, после этого доступ к материалам предоставляется только владельцам услуги.

«Размещение видеоточек на площадках отдыха происходит не хаотично, а по определенным принципам. Самый главный принцип – обеспечение полного обзора зоны купания и пляжного сектора. Чтобы исключить возникновение слепых участков, специалистами использовались 4-мегапиксельные камеры наблюдения панорамного класса с горизонтальным углом обзора не менее 100 градусов и несколькими сенсорами. Такое оборудование предоставляет единое изображение даже с одной видеокамеры на контролируемом участке», – рассказал Михаил Сергеев, глава Челябинского филиала «Ростелекома».

Он добавил, еще одним преимуществом облачного видеонаблюдения от провайдера является возможность просмотра видеоизображения в режиме реального времени. «Облако» позволяет просматривать картинку на пляжах Челябинска с любых устройств – смартфонов, ноутбуков, планшетов, персональных компьютеров в любой точке планеты. Единственное условие – наличие интернета.

Источник фото: 1obl.ru