USD 74.04 ЕВРО 89.85

Российские рыбаки оказались заложниками судостроительных компаний

Происшествия

ЧП в Ленинградской области, которое произошло на судостроительном заводе «Пелла», стало одним из наиболее громких происшествий за последнее время в регионе. Напомним, в конце марта на верфи завалился на бок еще не переданный заказчику морозильный траулер «Скорпион», погибло два человека. Эта история обнажила проблемы гораздо более масштабные – неспособность судостроителей России выполнить заказы рыбаков по строительству новых траулеров по госпрограмме инвестиционных квот. Об этом передает «Комсомольская правда».

Заказчик, которым выступила группа компаний из Мурманска «ФЭСТ», очень ждал спуска на воду судна, который должен был состояться в этом году. И это притом, что по плану работ мурманчане должны были получить от судоверфи свой заказ еще в 2020 году. Хуже всего то, что ГК под строительство двух траулеров «Лев» и «Скорпион» оформила в «Альфа-Банке» кредитную линию в 47 млн евро. Теперь «ФЭСТ» отказывается принимать судно, так как после ЧП на траулере может быть повреждено дорогостоящее оборудование. В итоге нет траулера – нет и дополнительных квот на вылов рыбы, а деньги по кредиту возвращать нужно.

Похоже, госпрограмму «Квоты под киль» штормит с самого запуска. Так, в рамках этой программы верфи должны были построить 53 рыболовных судна. На эти цели судостроители набрали заказов на 172 млрд рублей. Однако почти за 4 года верфи передали рыбакам только 5 судов, строительство еще 26 до сих пор продолжается. Верфь «Пелла» взяла на себя едва ли не большую часть всех заказов, но не справилась с объемами.

В ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что практически все верфи срывают сроки по строительству судов. По многим проектам сдвиг сроков идет до двух лет. Таким образом, поднимая одну отрасль – судостроительную, госпрограмма подрывает работу другой отрасли – рыболовной.

А на старте второй этап программы инвестквот. И тут стоит задуматься, стоит ли выделять под строительство супер траулеров новые квоты, если судостроители не справляются даже с существующими заказами? По мнению экспертов, лучше вкладывать средства в строительство новых рыбоперерабатывающих заводов на берегу. Под них государство также выделяет квоты, и они в отличие от траулеров, строятся точно в срок. Из 25 заводов уже сданы 22 предприятия.