USD 76.42 ЕВРО 92.04

Россельхознадзор дисквалифицировал сырный завод в Магнитогорске за грубые нарушения рецептуры

Новости Челябинска

Эксперты мониторинговой группы управления Россельхознадзора в Челябинской области установили, что магнитогорский сырный завод ООО «Сибирский вкус» допустил при осуществлении технологических процессов ряд грубых нарушений. В ходе расследования инцидента, по итогам анализа ветеринарных сопроводительных документов, выяснилось, что на прошлой неделе компания изготовила и направила в розницу 32 кг сыра «Сибирский вкус», который был произведен всего лишь из одного килограмма пермского сыра сорта «Костромской». Об этом в четверг, 11 марта, сообщил департамент по связям с общественностью регионального управления Россельхознадзора.

В ведомстве отметили, ООО «Сибирский вкус» нарушило федеральный закон в части ветеринарного контроля и обеспечения качества молочных продуктов. Показательно, ранее в работе компании также фиксировались подобные нарушения, однако она продолжала работать. По итогам проверки, в Россельхознадзоре было принято решение на один месяц дисквалифицировать компанию, приостановив ее регистрацию в федеральной базе данных «Меркурий».

В конце прошлого года эксперты регионального Россельхознадзора обнаружили, что в сливочном масле компании «Сибирский вкус» присутствовали растительные жиры, не отмеченные в декларации о соответствии и не указанные в маркировочном списке на упаковке продукта. Нарушение эксперты выявили в ходе контрольной закупки в одном из гипермаркетов Екатеринбурга.