USD 75.47 ЕВРО 89.89

Режим самоизоляции в Челябинской области будет продлен до 30 апреля

Новости Челябинска

В четверг, 2 апреля президент России Владимир Путин вновь обратился к российским гражданам. Во вступительной части речи глава государства поблагодарил россиян за соблюдение введенных ранее ограничительных мер, а также за последовательную борьбу с распространением вирусной инфекции.

Он отметил, что волонтеры, медработники, сотрудники правоохранительных органов и все неравнодушные граждане помогли России выиграть время в непростой ситуации на фоне вспышки Covid-19.

Президент подчеркнул, что одной из главных побед за последнее время стало то, что в значительной мере удалось оградить людей старшего возраста от заражения опасным вирусом. Вместе с тем, отметил Путин, к сожалению, коренным образом переломить ситуацию с распространением инфекции, особенно в крупных городах, пока не удалось.

«В связи с дальнейшим распространением на территории России коронавирусной инфекции, принято решение о введении дополнительных противоэпидемиологических мер. Как утверждают специалисты, пик эпидемии в мире еще не пройден. Поэтому нужно отдавать отчет в том, что угроза для здоровья и жизни людей сохраняется», – сказал в своем выступлении Путин.

В связи с эпидемиологической обстановкой, сложившейся на территории России, Владимир Путин объявил, что режим самоизоляции, который ранее должен был закончиться 5 апреля, будет продлен до конца месяца – до 30 апреля включительно. В течение этого периода граждане должны соблюдать все правила и нормы, введенные Роспотребнадзором.

Напомним, в Челябинской области запущена горячая телефонная линия 8 800 201-41-88. Консультанты линии помогут челябинцам разобраться со всеми вопросами, связанными с прохождением режима самоизоляции, распространением коронавирусной инфекции, а также с мерами по предупреждению заражения.