USD 73.21 ЕВРО 85.86

Решением суда под арестом оставлен Виктор Батурин по делу о покушении на мошенничество в отношении Елены Батуриной

Релизы

26 августа Басманный суд Москвы продлил арест находящемуся в процессе банкротства бизнесмену Виктору Батурину, обвиняемому в покушении на мошенничество в отношении своей сестры Елены Батуриной. Об этом стало известно со слов пресс-секретаря суда Ирины Софинской.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил Батурину срок содержания под стражей до 1 декабря», – заявила она.

Виктор Батурин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, – он был задержан за попытку мошенничества в особо крупном размере в отношении своей сестры Елены. По версии следствия, бизнесмен пытался «незаконным» образом получить рыночную стоимость 25% акций АО «Интеко». Дело расследует центральный аппарат Следственного комитета.

Виктор Батурин уже был осужден в России за мошенничество, в том числе в связи с предъявлением недостоверных векселей компании его сестры на несколько миллиардов рублей. Факт совершения им преступлений был установлен судами, и он отбывал срок в колонии. Им и его представителями неоднократно предпринимались попытки инициировать под различными предлогами судебные споры, что представители Елены Батуриной расценивают как необоснованные попытки получить деньги с нее и ее компаний.

26 мая 2021 г. Тверской суд Москвы отклонил последний в России иск Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, требовавшего взыскать с Елены Батуриной – с основательницы «Интеко» – более 17 миллиардов рублей. 

Суды отказывают бизнесмену не только в России – в середине августа этого года стало известно о том, что он полностью проиграл иск к Елене Батуриной о защите репутации в австрийском Китцбюэле. Решение суда прокомментировал представитель предпринимательницы Геннадий Теребков: «Данный иск, как и серия других исков, поданных к Елене Батуриной Виктором Батуриным, его представителями, является безосновательным, а заявленные к ней претензии в суде в России, за рубежом и в СМИ являются незаконными. В основе этой бесчестной и грязной кампании, судебных претензий оппонентов изначально используются незаконные требования неоднократно осужденного за мошенничество, в том числе с финансовыми документами, Виктора Батурина. Данное решение суда в очередной раз это подтвердило».

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/12229191