USD 74.36 ЕВРО 89.93

Решение проблемы пластикового мусора

Общество

Глава «Российского экологического оператора»Денис Буцаев заявил,что введение одномоментного полного запрета на производство пластиковой упаковки продуктов в России может подорвать экономику.

Многие экологические организации и отдельные активисты давно и упорно требуютзапрета производства одноразовой пластиковой упаковки. Неопровержимый факт, чтоименно многочисленные пакеты, пакетики, одноразовые контейнеры и прочий, разлагающийся по 1000 лет пластик, во-многом, является фундаментом мусорной проблемы.

Но Буцаев в данном случае прав, считает телеграмм-канал Мейстер. Полный запрет на пластик вызовет дефицит упаковки и взвинтит на порядок накладные расходы производителей различных товаров. Кроме того, без работы останутся те люди, которые сейчас трудятся в сфере производства всевозможной пластиковой упаковки. Вместо этого государство планирует постепенно подталкивать и мотивировать бизнес к модернизации существующих производств. В первую очередь,самым простым и эффективным способом — увеличением экологического сбора. Да, это будет не быстро, но зато менее болезненно.