USD 74.06 ЕВРО 83.81

Региональный Минздрав проинспектировал работу челябинских больниц

Новости Челябинска

Как известно, весной этого года челябинские объекты здравоохранения перешли на баланс федерального субъекта. Глава регионального Минздрава Юрий Семенов продолжает инспекционные поездки, чтобы ознакомиться с тем, как организован процесс в больницах и поликлиниках Челябинской области. Недавно он посетил несколько детских больниц Челябинска, пообщался с сотрудниками учреждений, а в четверг, 18 ноября, проверил работу городской больницы №5.

Городская клиническая больница №5 – одно из крупнейших медицинских учреждений в регионе, к которому приписано население 49 местных участков. Из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 нагрузка на персонал существенно возросла. Однако, по словам министра, руководство больницы четко и профессионально выстроило работу в ужесточившихся условиях. В частности, министр отметил грамотную маршрутизацию процесса – пациентов с повышенной температурой, признаками ОРВИ, подозрением на ковид принимают отдельные кабинеты и специалисты.

«В целом, службы клинической больницы №5, даже несмотря на нагрузку, работают оперативно. Организован прием граждан, осуществляется диспансеризация в углубленном режиме, четко работают прививочные кабинеты. Немаловажно, в больнице имеется хорошая диагностическая база со всем необходимым оборудованием. Очень радует, что мы увидели тут серьезный уровень работы, с не менее серьезным подходом к лечению людей», – отметил Юрий Семенов.

Министр сообщил, в условиях пандемии региональный Минздрав уже направил губернатору Челябинской области Алексею Текслеру обращение, в котором попросил выделить дополнительные средства на открытие новых прививочных, тромбоэмболических, диагностических кабинетов, а также женских консультаций. Семенов выразил уверенность, благодаря дополнительному финансированию, победа над ковидом в Челябинской области, которая сегодня, к сожалению, является эпидемически неустойчивым субъектом, будет достигнута гораздо быстрее.

Источник фото: trehgorniy.bezformata.com