USD 57.57 ЕВРО 54.39

Региональные бюджеты получат дополнительные доходы в результате создания единого оператора цифровой наружной рекламы – эксперт

Общество

Законопроект о внесении поправок в закон «О рекламе», предполагающих создание единого оператора цифровой наружной рекламы, уже принят Госдумой в первом чтении. В случае их принятия, региональные бюджеты получат дополнительные доходы в результате создания единого оператора цифровой наружной рекламы, считает гендиректор АНО «Центр изучения проблем международных санкционных режимов» Марат Баширов.

По его словам, потребуются серьезные инвестиции для установки современных цифровых конструкций по всей стране, что, в свою очередь будет стимулировать развитие производства отечественного светодиодного оборудования.

Автор законопроекта Артем Кирьянов предлагает расширить его действие и на другие электронные площадки. В данное время он анализирует рынок на предмет включения в сферу действия закона о едином операторе по размещению электронных объявлений не только физических лиц, но и юридических.

Кроме того, расширяются и возможности потребителей решать вопросы с некачественными товарами и услугами.