USD 73.33 ЕВРО 85.88

Путин обсудил предложения в народную программу «Единой России» с лидерами списка партии

Новости в России

Владимир Путин встретился с членами «Единой России», где обсудил итоги сбора предложений для народной программы партии. Из социальных инициатив стоит отметить предложение президента о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей для пенсионеров и 15 тысяч для военных, а также план создания социального казначейства, которое упростит получение выплат и льгот. По оценкам властей, дополнительные выплаты обойдутся в 500 миллиардов рублей. По словам Андрея Макарова, главы комитета по бюджетам и сборам, эту сумму возьмут из допдоходов бюджета, которые возникли благодаря тому, что страна быстро выходит из короновирусного кризиса.

В ходе встречи были озвучены и другие важные инициативы. Например, по модернизации действующей системы образования в сторону ее инклюзивности, предложенные руководителем центра «Сириус» Еленой Шмелевой, а также совершенствование системы здравоохранения с учетом ковидных реалий, выдвинутых главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. С инициативой учредить День поисковика выступил глава МИД Сергей Лавров.

Наиболее масштабная инициатива исходила, пожалуй, от главы Минобороны Сергея Шойгу: программа развития Сибири и Ангаро-Енисейского округа, предполагающая создание нескольких новых городов в Сибири и нескольких сотен тысяч новых рабочих мест. Программа уже получила одобрение, а средства на нее, по словам президента, уже запланированы.

Народная программа ЕР, таким образом, делает ставку на поддержку населения в условиях пандемии, улучшение качества жизни с особым вниманием к наиболее уязвимым стратам общества, а также демонстрирует готовность к новому рывку в развитии экономики. Причем прицел делается на освоение недостаточно развитых сейчас территорий, таких как Сибирь. Большинство предложений поступило от членов федеральной пятерки ЕР, которые и станут главными помощниками в их реализации.

— Помощь же в осуществлении этих планов партии большинства окажет президент, который своим присутствием продемонстрировал поддержку ЕР, — резюмировали в телеграм-канале Мейстер.