USD 76.42 ЕВРО 92.04

Прямая линия с президентом: Путин заинтересовался промышленными выбросами в Магнитогорске

Новости Челябинска

В пресс-службе правительства Челябинской области прокомментировали вопрос, прозвучавший в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Так, журналист одного из местных СМИ поинтересовался у главы государства, как реализуется на практике широко разрекламированная «мусорная» реформа. Отвечая на этот вопрос, Путин параллельно поднял тему промышленных выбросов в атмосферу, на которые ранее неоднократно жаловались жители Магнитогорска.

Президент подчеркнул, власти не намерены экономить на водоснабжении и экологической безопасности людей в регионах. В свою очередь, в региональном правительстве прокомментировали ситуацию с выбросами от ММК.

«По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера, представители регионального правительства, Минприроды, Росприроднадзора и Магнитогорского металлургического комбината заключили четырехстороннее соглашение о последовательном сокращении объемов вредных производственных выбросов в атмосферу. Так, в рамках достигнутых договоренностей, выбросы должны быть сокращены в течение последующих трех лет более чем на 27 тысяч тонн ежегодно. Введена в эксплуатацию новая аглофабрика, реконструирована аспирационная система доменной печи №2. Благодаря данным мероприятиям удалось снизить выбросы почти на 2,35 тысяч тонн в год. На сегодняшний день, уровень загрязнения с “очень высокого” удалось понизить до “высокого”», – рассказали в правительстве Челябинской области.

В пресс-службе правительства отметили, под особым контролем Алексея Текслера также реализуется программа по строительству полигона для утилизации твердых бытовых отходов в Магнитогорске.